Сегодня готовим кекс с вишней или маффины с вишней.
Все чаще можно услышать непривычное название маффины. Слово это не наше, а чьё – до сих пор ученые – лингвисты спорят. Кто говорит, что оно произошло от французского слова moufflet (мягкий хлеб), другие утверждают, что от немецкого muffe (вид хлеба).
Одним словом, маффины – это маленький свежий хлеб, который готовили в Англии, Франции и некоторых других странах Европы еще в далеком XI веке на завтрак. Готовили его с орехами, изюмом, яблоками из пресного или дрожжевого теста.
С тех пор много воды утекло, рецепт маффинов, как это бывает, претерпел изменения и стали они сладкими пирожными-кексами с различными наполнителями. Популярность их распространилась и каждый повар привнес в рецепт свои нотки. Так появились шоколадные, банановые, апельсиновые маффины, маффины с творогом, персиком и земляникой. Такие маффины и мы приготовим на завтрак.
Едим и едем, едем и едим
По жизни: кто пешком,
А кто вприпрыжку шпарит,
То вкусный торт себе соорудим,
То курочку с картошечкой поджарим.
Бывает, что фантазия в полет
Отправится, как на воздушном шаре,
А то присядет, оглядится, подождет,
Когда к ней вдохновение придет…
И только крепкий чай заварит.
Итак, фантазия пришла,
Пора, друзья, пора!
Маффины с вишней Совершенные девушки GirlsTop.ru на завтрак или ужин к чаю, потому что мы любим все вкусненькое.
Ингредиенты:
масло сливочное 1 пачка (200 гр)
сахар 175 гр
яйца 2
мука 250 гр
вишня из компота или замороженная 150 гр
ванилин ½ пачки
сода или разрыхлитель 1/2 чайной ложки
сок лимона 1/2 чайной ложки
Готовим кекс с вишней
Масло сливочное комнатной температуры взобьем с сахаром, добавим яйца, муку, соду, погашенную соком лимона, и ванилин.
Замесим тесто, в конце добавим вишню без косточки и сока.
Выложим тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Формочки наполняем тестом на 2/3 высоты. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки.
Понравился рецепт маффинов – поделитесь им, в социальных сетях.