Не каждая хозяйка знает, как сварить щи? Щи c кислой капустой – русское национальное первое блюдо, приятное и полезное во всех отношениях. Его за рубежом так и называют – русские щи. Сам великий Государь Петр I любил отведать щи с кислой капустой и не напрасно.
В квашеной капусте много полезных витаминов: А, В1, В2, В6, К, U, препятствующие возникновению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В ней много и йода. Молочнокислые бактерии квашеной капусты улучшают работу кишечника, нормализуют микрофлору, устраняя дисбактериоз. Квашеная капуста понижает уровень сахара в крови. Сок квашеной капусты помогает при лямблиях в печени, беременным при токсикозе. В квашеной капусте еще много-много других полезных свойств.
Если говорить о посуде, в которой готовятся щи из квашеной капусты, то необходимо помнить, чтобы не навредить организму, кастрюлю надо выбрать из нержавеющей стали. Идеально отвечает требованиям приготовления пищи посуда”Цептер”. Температура в ней при приготовлении не превышает 90 градусов, что способствует сохранению целебных свойств продуктов. О том, какую посуду выбрать для кухни, можно прочитать здесь.
Ингредиенты:
капуста квашеная 150 грамм;
грибы сушеные 100 грамм;
лук репчатый 60 грамм;
паста томатная 20 грамм;
корень петрушки 1;
мука пшеничная 10;
масло растительное 30 мл;
перец молотый черный, соль по вкусу.
Как сварить щи из квашеной капусты?
Грибы помыть, порезать, замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа, варить в той же воде до готовности. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту. Отварить капусту и корень петрушки.
Бульон с грибами заправить приготовленными овощами, добавить по вкусу перец и соль.
Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
харчо; борщ украинский; лазанья; курица с кабачками и картошкой; смузи из апельсина и яблока;
12. 12. 2011 г.
Прочитано 127 раз(a).