4 порции
Ингредиенты: говядина 600 г, яйца 3, мука 1 ст. ложка, картошка 8, помидоры 4, лук репчатый 4, масло растительное 1/3 стакана, соль перец, укроп, петрушка.
Приготовление
Приготовим мясо для брунс-шницеля по-одесски: говядину помоем, нарежем небольшими кусочками и приготовим фарш, добавим взбитое яйцо, соль, перец, выбьем как следует.
Разделим фарш на 4 равных части, которые обваляем в муке и из каждой сделаем тонкий блинчик. Эти мясные блинчики нужно обжарить с двух сторон на сковороде. Затем на одну сторону мясного блинчика выкладываем обжаренный лук и рубленное отварное яйцо в смеси с зеленью, свернем рулетом, обжарим на сковороде, уложив швом вниз.
Поставим обжаренный шницель вместе со сковородой в духовку на 3-5 минут, доведем до готовности.
На гарнир – жареная картошка, помидоры, рубленая зелень. Такое блюдо хорошо подходит на праздники или званый ужин.
Вкусно, сытно.