Блюда из печени.

Совершенная девушка

Блюда из печени.

Как часто мы Совершенные девушки GirlsTop.ru блюда из печени? Врачи рекомендуют готовить их хотя бы один раз в неделю, ведь в печени содержится большое количество легко усваиваемого железа, особенно необходимого людям, страдающим анемией. Кроме того печень богата витаминами А, B, D, E, K и микроэлементами, необходимыми для улучшения обменных процессов Буду рада если рецепты из печени говяжьей придутся вам по вкусу. Предлагаю приготовить три боюда из печени.

Ингредиенты:

Оладьи из печени

печень говяжья (куриная) 500 грамм,

яйца 2,

лук 1 головка,

мука 2 столовые ложки,

соль, перец, специи, масло оливковое для жарки.

Крученики из печени

Блюда из печени.

печень говяжья 300 г,

сало-шпик 20 г,

лук 2 головки,

яйца 2,

сухари панировочные 3 столовые ложки,

соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень.

Тефтели из печени

li>Печень – 400 грамм,

Рис 2 полные столовые ложки,

Лук 1 большой,

Яйца 2,

Мука 2-3 столовые ложки,

Томатный соус 2 столовые ложки,

Масло растительное для жарки, соль, перец, зелень.

Готовим блюда из печени

Оладьи из печени

1. Вымоем и просушим салфетками говяжью печень.

2. Пропустим через мясорубку вме­сте с пассированным луком. Добавим два яйца, две ложки муки, соль, любимые специи (можно и без них,) и перец. Все тщательно перемешаем.

3. Жарим на раскаленной сковороде, политой оливковым маслом, с двух сторон, как обычные оладьи. Такие оладьи из печени получаются очень нежные и вкусные.

Крученики из печени – это украинское блюдо.

1. Вымытую печень порежем пластинками толщиной примерно 1 см.

2. Слегка отобьем и выложим на середину начинку.

3. Свернем рулетом, обмакнем в яйцо, а затем в сухари и обжарим во фритюре.

Приготовим начинку для кручеников.

1. Сало порежем меленькими кусочками и обжарим вместе с репчатым луком.

2. Отваренные вкрутую яйца порежем и добавим к салу с луком.

3. Перемешаем, посолим и поперчим.

При подаче крученики посыплем рубленой зеленью.

Тефтели из печени

1. Подготовим говяжью печень, очистив от желчных протоков и перекрутим на мясорубке вместе с пассированным луком.

2. Добавим проваренный до полуготовности рис (предварительно промытый) и два яйца.

3. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Выбьем как следует фарш, а затем сформуем шарики размером 4 см.

5. Обкатаем подготовленные шарики в муке и обжарим на растительном масле.

6. Выложим тефтели в сотейник, зальем соусом и потушим до готовности. Подаем с картофельным пюре или вареным картофелем, посыпаем рубленой зеленью.

17. 04. 2013 г.

Прочитано 679 раз(a).

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий