Как часто мы Совершенные девушки GirlsTop.ru блюда из печени? Врачи рекомендуют готовить их хотя бы один раз в неделю, ведь в печени содержится большое количество легко усваиваемого железа, особенно необходимого людям, страдающим анемией. Кроме того печень богата витаминами А, B, D, E, K и микроэлементами, необходимыми для улучшения обменных процессов Буду рада если рецепты из печени говяжьей придутся вам по вкусу. Предлагаю приготовить три боюда из печени.
Ингредиенты:
Оладьи из печени
печень говяжья (куриная) 500 грамм,
яйца 2,
лук 1 головка,
мука 2 столовые ложки,
соль, перец, специи, масло оливковое для жарки.
Крученики из печени
печень говяжья 300 г,
сало-шпик 20 г,
лук 2 головки,
яйца 2,
сухари панировочные 3 столовые ложки,
соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень.
Тефтели из печени
li>Печень – 400 грамм,
Рис 2 полные столовые ложки,
Лук 1 большой,
Яйца 2,
Мука 2-3 столовые ложки,
Томатный соус 2 столовые ложки,
Масло растительное для жарки, соль, перец, зелень.
Готовим блюда из печени
Оладьи из печени
1. Вымоем и просушим салфетками говяжью печень.
2. Пропустим через мясорубку вместе с пассированным луком. Добавим два яйца, две ложки муки, соль, любимые специи (можно и без них,) и перец. Все тщательно перемешаем.
3. Жарим на раскаленной сковороде, политой оливковым маслом, с двух сторон, как обычные оладьи. Такие оладьи из печени получаются очень нежные и вкусные.
Крученики из печени – это украинское блюдо.
1. Вымытую печень порежем пластинками толщиной примерно 1 см.
2. Слегка отобьем и выложим на середину начинку.
3. Свернем рулетом, обмакнем в яйцо, а затем в сухари и обжарим во фритюре.
Приготовим начинку для кручеников.
1. Сало порежем меленькими кусочками и обжарим вместе с репчатым луком.
2. Отваренные вкрутую яйца порежем и добавим к салу с луком.
3. Перемешаем, посолим и поперчим.
При подаче крученики посыплем рубленой зеленью.
Тефтели из печени
1. Подготовим говяжью печень, очистив от желчных протоков и перекрутим на мясорубке вместе с пассированным луком.
2. Добавим проваренный до полуготовности рис (предварительно промытый) и два яйца.
3. Посолим и поперчим по вкусу.
4. Выбьем как следует фарш, а затем сформуем шарики размером 4 см.
5. Обкатаем подготовленные шарики в муке и обжарим на растительном масле.
6. Выложим тефтели в сотейник, зальем соусом и потушим до готовности. Подаем с картофельным пюре или вареным картофелем, посыпаем рубленой зеленью.
17. 04. 2013 г.
Прочитано 679 раз(a).