Бисквитное тесто можно приготовить по различным рецептам. Сегодня я поделюсь с Вами одним из них.
Ингредиенты:
Яйца -5
Сахар – 6 столовых ложек
Мука – 5 столовых ложек
Цедра половинки лимона.
Прежде чем готовить бисквитное тесто, нужно тщательно вымыть яйца.
Затем отделим белки от желтков. В желтки добавим 2/3 части сахара и тщательно взобьем миксером до плотной пены. Взбивать нужно до устойчивой пены. С оставшимся сахаром взобьем белки до плотной пены в другой посуде.
Теперь начнем добавлять 1/3 часть белков в желтки, аккуратно помешивая. Муку будем подсыпаем в эту смесь постепенно сквозь сито. Добавим цедру и оставшиеся белки, аккуратно перемешаем.
Бисквитное тесто полуфабрикат готово. Выпекать его нужно немедленно.
Выльем его в заранее подготовленную форму, разровняем лопаточкой.
Какую форму для бисквита использовать и как готовить?
Лучше всего подойдет форма с разъёмными боками.
Форму смажем сливочным маслом и обсыплем панировочными сухарями. Выливать тесто для бисквита нужно, заполняя на ¾ формы.
Выпекают бисквит при температуре 200 град, выставляя в заранее разогретую духовку, примерно 30-40 минут. Готовность проверять нужно с помощью деревянной палочки: готовое тесто не оставит следов.
Подержите бисквит некоторое время в духовке при открытой дверце, затем вытащите и охладите.
После того, как бисквит остыл, его можно вытаскивать из формы и готовить торт.