Бисквитное тесто традиционное

Совершенная девушка

Бисквитное тесто традиционное

Бисквитное тесто можно приготовить по различным рецептам. Сегодня я поделюсь с Вами одним из них.

Ингредиенты:

Яйца -5

Сахар – 6 столовых ложек

Мука – 5 столовых ложек

Цедра половинки лимона.

Прежде чем готовить бисквитное тесто, нужно тщательно вымыть яйца.

Бисквитное тесто традиционное

Затем отделим белки от желтков. В желтки добавим 2/3 части сахара и тщательно взобьем миксером до плотной пены. Взбивать нужно до устойчивой пены. С оставшимся сахаром взобьем белки до плотной пены в другой посуде.

Теперь начнем добавлять 1/3 часть белков в желтки, аккуратно помешивая. Муку будем подсыпаем в эту смесь постепенно сквозь сито. Добавим цедру и оставшиеся белки, аккуратно перемешаем.

Бисквитное тесто полуфабрикат готово. Выпекать его нужно немедленно.

Выльем его в заранее подготовленную форму, разровняем лопаточкой.

Какую форму для бисквита использовать и как готовить?

Лучше всего подойдет форма с разъёмными боками.

Форму смажем сливочным маслом и обсыплем панировочными сухарями. Выливать тесто для бисквита нужно, заполняя на ¾ формы.

Выпекают бисквит при температуре 200 град, выставляя в заранее разогретую духовку, примерно 30-40 минут. Готовность проверять нужно с помощью деревянной палочки: готовое тесто не оставит следов.

Подержите бисквит некоторое время в духовке при открытой дверце, затем вытащите и охладите.

После того, как бисквит остыл, его можно вытаскивать из формы и готовить торт.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий