
На 5 порций
Ингредиенты: мясо отварное 180 г, картошка 3, огурец соленый 3, яйца 3, морковь 3, корнишоны 6, свекла 1, майонез 150 грамм, соус острый 4 ложки, соль, перец по вкусу.

Калорийность: 67. 27 ккал в 100 граммах.
Винегрет паровой c мясом, вы ели такой? Скажу сразу, что вкус у такого винегрета гораздо лучше, чем у приготовленного обычным способом.
Овощи, приготовленные на пару – это хорошее решение для правильного питания и сохранения в них большего количества питательных веществ Как известно, при варке из овощей в воду уходит большая часть микроэлементов, витаминов и минералов. То же происходит и при варке мяса.
Приготовление
Мясо (может быть любое: курица, нежирная свинина, говядина) промоем, посыплем солью и оставим на 1 час в холодильнике, затем сложим на нижнюю полку пароварки. На следующую полку положим овощи и яйца.
Время варки мяса – примерно 60 минут(в зависимости от размера кусочка), яиц – 10, картофеля – 30 минут, свеклы – 30-40 минут. Все зависит от размера овощей.
После остывания сваренных продуктов нарежем их мелкими кубиками. Не забываем о правилах санитарии: для готового мяса своя доска, для овощей – своя.
Нарезанные продукты сложим в миску, добавим домашний майонез, заправим солью и перцем.
Выложим винегрет в салатницу, украсим яйцом и зеленью.
Такой винегрет с мясом можно предложить в качестве закуски на День рождения или другой праздник, вкусно и полезно.
.
