
Рекомендую приготовить новый салат с сельдереем и морковью. Если вам не довелось пока что попробовать черешковый (стебельчатый) сельдерей в салате, то срочно исправьте ошибку. Откровенно говоря, вкус сельдерея листового сам по себе резковатый и я его не очень-то люблю, черешковый никогда не покупала. То, что он делает сок сельдерея с опухолями, растворяя их в минуту, заставляет отнестись к этому целебному растению с уважением и любовью.
Черешковый сельдерей до сей поры я не покупала, уж очень цена кусачая у него, почти что на уровне мяса. “Стоит ли платить так дорого за эти зеленые стебли?”- думала я. И вот рискнула, попробовала приготовить салат, подобрав продукты по интуиции.
О, чудо! Черешковый сельдерей в салате стал, как лев, превратившийся в ласкового котенка. Салат ушел за один миг, а сегодня я купила еще один такой же черешок и иду его готовить, чтобы получить порцию здоровья и насладиться вкусом.
Попробуйте, приготовьте и вы!
Ингредиенты:
сельдерей черешковый (стебельчатый) 150 грамм;

морковь свежая 150 грамм;
лук зеленый 25 грамм;
оливковое масло 2 столовые ложки;
помидор 1 средний;
зелень кинзы 20 грамм.
Готовим салат с сельдереем и морковью
Для этого салата понадобится сельдерей черешковый, его еще называют салатный.
Очистить стебли сельдерея.
Нарезать на кусочки.
Добавить нарезанные перья зеленого лука и кинзу. Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке. Помидор порезать ломтиками.
Сложить овощи в миску. Салат можно не солить, сельдерей черешковый вполне может заменить соль. Полить оливковым маслом, перемешать. По желанию для контраста можно добавить несколько штук маслин.
Салат с сельдереем и морковью хороший завтрак для похудения и оздоровления. Рекомендуется мужчинам и женщинам включить его в сельдерейную диету.
Автор рецепта Татьяна Оцун.
