
Ингредиенты:
– свинина(телятина) 400 грамм,
– фасоль 300 грамм,
– масло сливочное 100 грамм,
– масло растительное рафинированное 50 грамм,
– лук 2-3 головки,
– морковь 1,
– чеснок -2-3 зубчика,
– томат 1-2 ст. ложки,
– соль, черный молотый перец, молотые семена кинзы, куркума, зелень петрушки, кинзы.
Фасоль тушеную с мясом очень просто приготовить даже неопытной хозяйке. Если у вас в запасе есть черная сухая фасоль (не из банки), то это блюдо будет намного вкуснее и полезнее.
Приготовление
1. Свинину (телятину) нарезаем кусочками и слегка обжариваем на смеси масел растительного и сливочного.
2. Добавим нарезанный лук и морковь, через 2-3 минуты – томатный соус, зальем горячей водой и тушим на небольшом огне, доводим до мягкости и затем подсолим, добавим часть специй.
3. В фасоли, предварительно замоченной на на 6 часов, поменяем воду и начнем варить с открытой крышкой, подливая горячую кипяченную воду по мере необходимости, в конце варки подсолим.
4. Когда фасоль станет мягкой, перекладываем её в кастрюлю с мясом. Продолжаем тушить ещё 15 минут.
5. В конце варки добавляем специи и мелко нарезанную петрушку, кинзу, чеснок.
Украшаем фасоль тушеную с мясом и подаем на стол.
Другие вкусные рецепты:
– лобио;

– блюда из кабачков;
– салаты на зиму.
Полезно:
– Блюда из фасоли, факты.
Всегда рада видеть вас, на сайте Совершенные девушки GirlsTop.ru – .
12. 06. 2012 г.
Прочитано 140 раз(a).
