на 2 порции
Тем из Вас, кто любит постные блюда, рекомендую приготовить вкусное второе блюдо – фаршированные помидоры с грибами и гречкой. Оно подходит для желающих сбросить лишний вес и просто для тех, кто по каким-либо другим причинам не ест мясо.
Ингредиенты: гречка 80 г, грибы 80 г, лук репчатый -1, морковь 1 маленькая, масло растительное рафинированное 1 -2 ложки.
Приготовление
Промытую гречку отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Вымытые и нарезанные мелко грибы потушим вместе с мелко порезанным луком и натертой морковью, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Смешаем овощи с отварной гречкой и заправим по вкусу.
Помидоры освободим от сердцевины и наполним фаршем из грибов и гречки.
Зальем пол кастрюли кипящей водой и поставим на огонь, оставшуюся часть зальем подливкой.
Приготовим подливку из обжаренного лука, тушеной моркови и помидоров. Подсолим и подсластим по вкусу, добавим кусочек лаврового листа. Варим, примерно, минут 10 на слабом огне, следим, чтобы помидоры остались целыми.
Фаршированные помидоры можно приготовить и в духовке.