Почему не стоит увлекаться низкоуглеводными диетами?

Питание

Почему не стоит увлекаться низкоуглеводными диетами?

Первое к чему приходят желающие похудеть ­­– это ограничения в питании. Кетоновая диета предлагает отказаться от углеводов, которые так любит наш мозг.

Содержание

  1. В чем польза отказа от углеводов?
  2. Что на самом деле не так с кето-диетой?
  3. Что же делать?

В чем польза отказа от углеводов?

Поедание мяса, яиц и авокадо щедро приправленных маслами разного происхождения или майонезными соусами, как это не странно, приведет к снижению веса. За счет отсутствия топлива в виде углеводов организм, конечно, возьмет в оборот имеющиеся запасы жира. И в этом заключается основное преимущество диеты.

Еще один плюсик в защиту этого чудо метода можно привести из исследований ученых работающих в области неврологических и психиатрических заболеваний. Но если вы не страдаете эпилепсией, болезнью Панкерсона, аутизмом, СДВГ – это вас мало заинтересует.

Адепты кето-движения в один голос твердят о том как здорово они себя чувствуют, о невероятной легкости во всем теле и ясности сознания. Но, увы, это скорее самовнушение или желание ввести в заблуждение окружающих.

Что на самом деле не так с кето-диетой?

Основной принцип данного режима питания – это достичь кетоза. А такая перестройка происходит медленно и для большинства болезненно. За месяц придется испытать всю гамму неприятностей: головные боли; тяжесть в животе от увеличения нагрузки на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу; гормональные изменения; вялость; раздражительность; заторможенность. Отсутствие клетчатки в рационе приведет к вздутию и запорам.

И это еще не все. Найти качественное мясо и масла довольно трудно. А то, что находится в распоряжении жителя города напичкано гормонами и консервантами до отказа.

Любое ограничение имеет и психологические последствия. Трудно чувствовать себя счастливым, если нельзя слопать чудесное пирожное из ближайшей пекарни. А это влечет за собой ухудшение настроения и зацикленность. И уже совсем не радует бекон в яичнице и авокадо на обед. Результат – срыв!

И еще одна плохая новость – калории считать все равно придется.

Что же делать?

Зачем вообще продолжать подобные истязания? Диетологи всего мира уже устали твердить, что нельзя тотально исключать нутриенты. Достаточно ограничить их потребление до приемлемых величин.

Допустим, вам совсем не хочется считать эти демонические КБЖУ. Продумайте правило формирования своей тарелки: половина блюда должна состоять из овощей по сезону; четверть из богатых белком продуктов (качественных); остальное – углеводы (рис, макароны, крупы). Это будет логичнее тотальных ограничений.

В заключение банальный, но ценный совет — формируйте правильные привычки и оставайтесь счастливыми.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

  • Клубника в шоколаде – интересные факты
  • Низкокалорийные продукты, сжигающие жиры

Почему не стоит увлекаться низкоуглеводными диетами?

Оригинал статьи размещен в Gabdullin.com

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий