!
Готовим паштет из печени по-литовски. Но прежде познакомимся к литовской кулинарией, какие блюда готовят литовцы?
Литовская кухня характеризуется использованием картофеля, овощей, свиного мяса и рыбы. Широко распространены вареники из сырого тёртого картофеля, с творожной начинкой или из рубленого мяса. Во многих районах Литвы используют в кулинарии широкие свиные кишки, готовят колбаски с начинкой из сырого картофеля или крупы и гороха, картофеля и жаренного свиного мяса. Прежде, чем приступим к приготовлению паштета по-литовски,
приглашаю Вас совершить виртуальную прогулку по столице Литвы – прекрасному Вильнюсу.
Если Вам придется путешествовать по Вильнюсу, зайдите в ресторан «Lokys» расположенный по адресу: ул. Stikliu, 8. Здесь Вы сможете отведать лучшие национальные блюда.
В ресторане”Marceliukas Kletis”, расположенном на улице Tuskulenu 35, вас угостят блюдами национальной деревенской кухни.
Ну, а если Вы захотите попробовать цеппелины, советую побывать в “Zemaiciu Smukle” расположенном по улице Vokieciu, 24.
Итак, мы совершили небольшой виртуальный тур в Вильнюс и теперь Совершенные девушки GirlsTop.ru Паштет из печени по-литовски.
Паштет из печени
Ингредиенты:
Печень говяжья 700 г, сливочное масло 4 столовые ложки, вино сухое 2 столовые ложки, шпик 100 г, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
Печень помоем, ошпарим кипятком, снимем пленку и нарежем кусочками. Потушим в сотейнике с маслом и мелко нарезанным жареным луком. Тушить до исчезновения крови (проверяем, делая надрез). Все охладим и перекрутим на мясорубке.
Добавим соль, перец, мускатный орех(на кончике ножа), вино. Массу взобьем лопаткой, выложим в сотейник, сверху положим нарезанный кубиками шпик, накроем крышкой и доведем на водяной бане до готовности.
Готовый паштет охладим, переложим на блюдо, украсим маслом, выдавленным из кондитерского шприца или бумажного пакета.
Вкусный и полезный паштет из пече п ни по – литовски готов.
Наши вкусные рецепты: пирог печеночный, печеночный торт